Nos pains
Pains moelleux ou croustillants, farine de blé, de seigle, pains "blancs", pains "noirs",
la mie, la croûte ou le quignon, à chaque pain une attente, à chaque pain un plaisir.
Le Tradition au Levain
Le levain est la plus ancienne technique connue pour obtenir du pain levé. A base de levain naturel, son goût est prononcé, sa conservation plus longue qu'un pain "classique". Il est aussi plus digeste. Il ravira les amateurs de bon pain à l'ancienne.
Le Céréales
Son goût unique apporte une touche originale à vos repas, tartines, toasts ou avec le fromage. Riche en fibres pour le transit, en amidon, pour la forme, en vitamines E et B connues pour leurs vertus antioxydantes, c'est un pain sain et savoureux.
Le Seigle
Un pain sain et nourrissant et de réelles qualités nutritionnelles: calcium, potassium, sodium, bien plus que dans le pain blanc. Il est également riche en fer et en fluor. Plus rassasiant que le pain blanc, il se conserve facilement 3 à 4 jours. Un régal en tartines ou pour accompagner fruits de mer et mets raffinés.
Le Son (complet)
Les grains de blé de sa farine sont moulus avec leur enveloppe (le son). Il est ainsi riche en fibres et en minéraux. Très rassasiant, ses glucides permettent de ne pas trop élever la glycémie, idéal en cas de diabète. Prisé pour les toasts, il accompagne aussi très bien fruits de mer ou fromage.
Le Campagne
Fabriqué à partir d'un mélange de farine de blé et de farine de seigle, ce pain accompagne tous vos plats. Idéal pour de belles tartines au petit déjeuner, c'est le pain "Rustique" typique. Il se conserve très bien.
Le Fariné
La boule, le vivarais plus allongé, la marguerite, la flûte ou la baguette, le gros pain..., le pain fariné sous toutes ses formes. Pain blanc à la levure de boulanger, mais cuit à l'ancienne dans un four à sole, pour une croûte particulièrement croustillante et pour plus de saveurs.
Le Pain Blanc
Pain classique à base de farine de blé, cuit sur filet ou dans un four à sole, existe en flûtes, en baguettes, en ficelles et en miches.
Les Pains Aromatiques
Sur commande, pour accompagner apéritifs, fromages, ou pour le plaisir du grignotage : Pain aux Noix, aux Olives, aux Lardons. Pendant les fêtes, Pain Noix/Roquefort, Pain multi-graines, Pain aux figues/Châtaigne, Pain Seigle/citron.
Le Pain De Mie
A la boule, au poids, tranché, le pain de mie maison, c'est l'assurance de bonnes tartines faites de bons ingrédients simples et naturels.
Le Pain Viennois
A mi-distance entre le pain et la brioche, le pain viennois est parfait au petit-déjeuner ou au goûter, avec ou sans pépites de chocolat.